Палата представителей одобрила “План спасения США” Президента Байдена.

Low angled view of the U.S. Capitol East Facade Front in Washington, DC.

Глобальный стратег JPMorgan Дэвид Келли заявил, что План может оказать влияние на экономику в 2021 году и отразиться на росте реального ВВП.

Президент Америки Джо Байден внес в Палату представителей США план помощи экономике почти на два триллиона долларов ($ 1,9трлн), который был законодателями одобрен. Об этом сообщает агентство CNN.
Необходимо отметить, что в США все законопроекты, касающиеся финансов страны (налогов, бюджета, финансовой помощи) всегда исходят от Палаты представителей (или вносятся туда), где они первоначально рассматриваются по усложнённой процедуре, а затем направляются в Сенат для одобрения.


Законопроект Байдена, набравший, практически, минимальное количество голосов для его утверждения – 219, представителями был принят. План предусматривает следующее распределение финансов: $400 млрд – непосредственно на борьбу с пандемией, около $ 1 трлн – на оказание адресной помощи населению, остальные средства – на стимулирование американской экономики.

Теперь законопроект должен утвердить Сенат. В случае одобрения верхней палатой Конгресса США он будет направлен на подпись главе государства.
Еще 15 января президент США анонсировал свой пакет экономических стимулов, заявив, что большие расходы сейчас уменьшат долгосрочный экономический ущерб от пандемии впоследствии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *