Около 90% украинцев могут оказаться за чертой бедности из-за войны — ООН


По оценке организации, половина отечественных предприятий закрыты, другая половина испытывает трудности

Если война РФ против Украины будет продолжаться более года, 90% украинского населения может оказаться на грани бедности. Такой прогноз опубликован на официальном аккаунте Организации Объединенных Наций в Twitter.

В пресс-службе организации заявили, что российские оккупанты нанесли ущерб инфраструктуре Украины на сумму около $100 млрд. Однако это ориентировочная оценка, реальный масштаб разрушений может превышать ее в 5-6 раз.

«Украина: разрушенные здания, дороги, мосты, больницы, школы. Половина предприятий полностью закрыта, другая половина испытывает трудности. Затяжной конфликт может привести к тому, что 9 из 10 украинцев окажутся за чертой бедности», — говорится в сообщении.

Напомним, что по данным Государственной службы занятости, в апреле конкуренция на одно рабочее место составляла почти 12 человек. На 20% увеличилось число отзывов на вакансии онлайн. Несмотря на то, что многие предприятия сегодня активно восстанавливают свою работу, некоторые виды деятельности, практически, совершенно не востребованы на рынке.

Мы ранее сообщали, что в Польше начала работу инициативная группа, задачей которой будет анализ ситуации с украинскими беженцами и поиск путей решения проблемы их трудоустройства. Члены группы, представители экспертного сообщества, бизнеса и госаппарата, уже представили прототип дорожной карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *