Норвегия пожаловалась США на “стоящую за дверью” Россию

Известный норвежский политик Хорек Эльвенес призвал страны севера Европы укреплять сотрудничество с США и “ближайшими союзниками” из-за растущей военной угрозы из Москвы.”Возросший военный потенциал России и усиление ее активности создают совершенно новую угрозу для нас”, — написал он в статье для газеты Dagbladet.

По мнению Эльвенеса, Москва хочет продемонстрировать Североатлантическому Альянсу способность “лишить Альянс свободы передвижения”. Как отметил политик, он понимает стратегическое значение севера для России, но обеспокоен тем, что некоторые маневры проводятся “прямо у Норвегии за дверью”.

Предположительно, речь идет о походе Арктической группировки Северного флота по морям Северного Ледовитого океана, в ходе которого планируется провести несколько учений по обороне российских территорий в Арктике. На днях в пресс-службе СФ сообщили, что участники похода вышли из Североморска, прошли по Кольскому заливу и сформировали походный ордер в Баренцевом море, после чего взяли курс на север.

https://ria.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *