Новая почта осваивает авиадоставку посылок беспилотником

Впервые в Украине компания провела эксперимент с использованием грузового летательного аппарата для доставки боксов с посылками. В ходе тестового полета был осуществлен запуск беспилотного самолета с аэродрома «Чайка», в Киеве. Через пять часов БПЛА приземлился на аэродроме «Коротич», в Харьковской области. Затем самолет был отправлен этим же маршрутом в обратном направлении. Тестовая отправка была осуществлена на борту управляемого с земли беспилотного самолета Discovery украинской компании «Аеродрон».

«Впервые в мире загруженный БПЛА пролетел расстояние в 480 км. Кроме Новой почты на подобное до сих пор не решилась ни одна другая логистическая компания. В наших планах — сократить время полета до трех часов и масштабировать доставку беспилотниками, сделав ее доступной для большинства клиентов», — заявил Александр Бульба, СЕО Новой почты.

В будущем авиадоставка будет осуществляться по следующему алгоритму: посылка клиента доставляется на сортировочный склад аэродрома, где ее помещают в грузовой отсек БПЛА. Далее летательный аппарат отправляется по проложенному оператором маршруту. На аэродроме прибытия сотрудники компании разгружают дрон и отправляют посылку уже наземным транспортом. На протяжении всего полета курс БПЛА координирует оператор с земли. Максимальная грузоподъемность аппарата составляет 250 кг. Новая почта планирует запустить доставку грузов по воздуху уже в 2022 году.

Payspace magazin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *