Миллионы евро от россиян для Польской Православной Церкви

Недавно, 11 декабря 2021 года делегация российского «Фонда поддержки христианской культуры и наследия» во главе с исполнительным директором Егором Скопенко побывала в Белостокско-Гданьской епархии Польской Православной Церкви.

Вышеупомянутый Фонд поддержки христианской культуры и наследия финансируется российским государством, а точнее, компанией РосАтом.

«Из собственных источников мне стало известно, что в Польскую Православную церковь посланцы из России приехали не с пустыми руками. Они подарили Польской Церкви несколько миллионов евро. Лишние, наверное, деньги в РФ… Выходит, что российский государственный концерн РосАтом, через Фонд поддержки христианской культуры поддержал, или лучше сказать передал огромную взятку Польской Церкви. Конечно, миллионы евро можно списать на небывалую щедрость россиян, поддержку культуры или другие благородные цели, однако, зная борьбу Кремля с Украиной, так думать будет очень наивно, пишет религиозный обозреватель Иван Петрущак.

Официально, сайт «Отдела внешне церковных связей РПЦ» сообщил, что Архиепископ Белостокско-Гданьский Яков тепло принял гостей из России и организовал в честь их визита обед в своей резиденции в Белостоке.

Что интересно, сам глава российского христианского фонда Скопенко заявил, что занимается такой благотворительностью и в других Поместных Церквах. «Скопенко ознакомил иерарха Польской Православной Церкви с историей создания и уставными целями фонда, а также с осуществляемой им благотворительной деятельностью в разных Поместных Православных Церквах», — сказано на сайте ВЗЦЗ МП.

То есть россияне даже не скрывают, что возят огромные взятки от Московской патриархии, чтобы переманить на ее сторону как можно больше оппонентов в противостоянии с новосозданной ПЦУ, и которая давно “подсиживает” Вселенский патриархат с целью получения незаконного первенства в мировом православии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *