Лукашенко предложил ЕС принять 2,5 тысячи беженцев

Александр Лукашенко предложил Европейскому союзу создать гуманитарный коридор в Германию для двух с половиной тысяч беженцев, которые находятся во временном лагере на польско-белорусской границе.

Об этом рассказала пресс-секретарь действующего президента Наталья Эйсмонт, комментируя разговор Лукашенко с Ангелой Меркель.

Эйсмонт добавила, что всего на территории Беларуси находятся свыше семи тысяч беженцев, из которых около двух с половиной тысяч – в стихийном лагере.

Оставшиеся около пяти тысяч мигрантов Лукашенко предложил отправить обратно в свои страны. По словам Эйсмонт, пока около 400 беженцев согласились вернуться к себе на родину.

Напомним, что на этой неделе Александр Лукашенко и канцлер Германии Ангела Меркель дважды обсуждали ситуацию на белорусско-польской границе. В Берлине комментировать заявление Эйсмонт о предложении Лукашенко отказались.

Ранее стало известно, что глава МВД Германии Хорст Зеехофер отправился в Варшаву для переговоров со своим польским коллегой о возможном разрешении миграционного кризиса. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *