Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская о цели визита в США

Фото: белорусский оппозиционер Сергей Тихановский

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в ходе своего визита в США, который начался накануне, планирует обсудить ряд вопросов, касающихся, в частности, помощи белорусам в получении американских виз, сообщает Корреспондент.

На начало недели у Тихановской запланированы встречи на высоком уровне в Госдепартаменте, в понедельник, 19 июля; и в Белом доме во вторник, 20 июля”, – говорится в сообщении пресс-службы. Предполагается, что Тихановская проведет встречи с конгрессменами, сенаторами-членами Палаты представителей США от Демократической и Республиканской партии, руководителем американского агентства международной помощи USAID, журналистами.

В воскресенье, 18 июля, Тихановская провела в Вашингтоне встречу с представителями белорусской диаспоры, в ходе которой пообещала поднять на переговорах с руководством США вопрос об упрощении процесса выдачи белорусам въездных виз в США.

Также она сообщила, что будет говорить с американкой стороной о вакцинах, о помощи врачам, о программах реабилитации для подвергшихся репрессиям со стороны властей, о возможностях работы для журналистов. О необходимости международного расследования и справедливого судебного процесса в отношении тех, кто совершил преступления против белорусов. О санкциях в отношении тех, кто уничтожает Беларусь. И о будущем страны – новая Беларусь, у которой нет врагов, а только союзники

https://kurs.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *