Ливан обстрелял Израиль,ЦАХАЛ ударил в ответ

Ливан снова обстрелял Израиль. ЦАХАЛ ударил в ответ – видео

Поддерживаемая и финансируемая Ираном ливанская группировка “Хезболла” в пятницу, 6 августа, обстреляла израильские позиции, нанеся ракетные удары по израильским ВС. Израильтяне ответили ракетными ударами по Ливанским позициям.

Обмен ударами обеими сторонами был спланирован таким образом, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта. Представители “Хезболлы” заявили, что они били по открытой местности вблизи израильских сил в ответ на израильские воздушные удары, которые также наносились по открытым территориям, передает агентство Reuters.

“Насколько мы понимаем, “Хезболла” намеренно бьет по открытым территориям, чтобы не обострять ситуацию”, – заявил репортерам спикер израильских ВС подполковник Амнон . Израиль также заявил, что не хочет полномасштабной войны, хотя и готов к ней.

Вспышка активных военных действий, в которых, к счастью, никто не пострадал, произошла после предполагаемого нападения Ирана на израильский танкер в Персидском заливе, в результате которого погибли два члена экипажа: британец и румын. Тегеран отрицает свою причастность к инциденту.

https://zn.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *