Крупные институциональные инвесторы могут перевести биткоины в золото – JP Morgan

Затяжная коррекция на крипторынке вместе с позитивной динамикой котировок желтого металла могут чрезвычайно негативно отразиться на курсе первой криптовалюты

Нестабильность на криптовалютном рынке способна подтолкнуть крупных инвесторов к массовой продаже биткоина и переводу активов в физическое золото. Об этом предупреждают аналитики американского финансового холдинга JPMorgan. Если активные колебания цены криптоактива продолжатся, у инвесторов могут возникнуть сомнения в способности биткоина выполнять функцию сбережения денежных средств. Отметим, что на фоне коррекции на крипторынке котировки золота с начала мая выросли на 6%.

Тем не менее аналитики американского банка не отрицают ранее озвученного прогноза, согласно которому биткоин способен через несколько месяцев вырасти до уровня $146 тыс за монету. Однако, как заявил старший стратег из Bloomberg Intelligence, рост котировок драгметалла может негативно отразиться на восстановлении курса первой криптовалюты.

Не все инвесторы вкладывают деньги в ВТС лишь с целью их сохранения; некоторые могут заинтересоваться позитивной динамикой золота и вложиться в металл, рассчитывая заработать на разнице курсов.

Payspace magazine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *