Космический аппарат “Союз” с японскими туристами приземлился в Казахстане

Аппарат "Союз" с японскими космическими туристами приземлился в Казахстане

Капсула космического корабля “Союз МС-20”, на борту которого находились японские туристы Юсаку Маэдзава и Йозо Хирана, а также российский космонавт Александр Мисуркин, благополучно приземлилась в степи Казахстана. Посадка, которую транслировал “Роскосмос”, состоялась в 06:13 (по московскому времени) утра в понедельник, 20 декабря, в 148 километрах от города Жезказган в Казахстане, передает агентство УНН.

Как сообщили в “Роскосмосе”, сотрудники поисково-спасательной службы сразу обнаружили и эвакуировали экипаж из аппарата. Космические туристы и космонавт Мисуркин чувствуют себя хорошо, отметили в пресс-службе.

Напомним, что пилотируемый корабль “Союз МС-20” отправился к Международной космической станции 8 декабря 2021 года. Космический турист Юсаку Маэдзава — японский предприниматель, основатель компании Zozo Inc. В рейтинге самых богатых жителей Японии он занимает 14 место. Йозо Хирано работает продюсером в компании Space Today. На МКС Хирано отвечал за освещение полета Маэдзавы, его состояния здоровья, эмоций и чувств.

В пресс-службе “Роскасмоса” сообщили, что в последние годы Ракетно-космическая корпорация “Энергия” производила по четыре корабля “Союз МС” в год: два по Федеральной космической программе и два по международным контрактам для доставки зарубежных астронавтов на МКС.

В ноябре 2019 года госкорпорация заказала у РКК “Энергия” производство двух дополнительных “Союзов” для коммерческих пусков. Сообщалось, что “туристический” вариант корабля будет переделан для управления одним человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *