Компания Boeing заявила о планах строительства самолетов в условиях “метавселенной”

Речь идет о перспективном проекте, в рамках которого в течение следующих последующих двух лет планируется объединить исследовательские работы, а также производственные и авиационные операции в единую цифровую экосистему .

Представители Boeing вкратце обрисовали перспективы своего футуристического проекта. Компания создаст отдельные сборочные центры, где инновационные роботы-сборщики будут изготавливать с помощью 3D-принтеров элементы самолета будущего. Инженеры из разных стран буду коммуницировать между собой через виртуальный интерфейс, используя гарнитуры HoloLens.

При этом производственный процесс будет состоять из своего рода смеси физических манипуляций и операций в виртуальном пространстве. Цифровые макеты самолетов будут подкрепляться «цифровой нитью», которая будет сшивать вместе всю информацию о самолете с момента его зарождения.

По словам главного инженера Boeing Грега Хислопа, виртуальная реальность и технологии metaverse способны вывести конструкторскую мысль и инженерию на принципиально новый уровень.

В компании отметили, что первоочередными приоритетами остаются качество и безопасность создаваемых лайнеров. Напомним, на этой неделе в китайских СМИ появилась информация о том, что Alibaba и Huawei начинают работы по созданию metaverse-продуктов. Отдельные подразделения инженеров будут разрабатывать специальные продукты для игровой индустрии метавселенных.

Интересный факт. В Оксфордском Университете провели дискуссию на тему «Этика ИИ»(Этика искусственного Интеллекта). В обсуждениях приняли участие такие международные интеллектуалы как Уильям Гладстон, Робин Дэй, Денис Хили ,Тарик Али и другие. Вместе со студентами они позволили настоящему ИИ внести свой вклад. В ходе обсуждения нейросеть удивила своими ответами, предупредив и об опасности,которые несет в себе Искусственный Интеллект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *