Коломойский: Я уверен, что Приватбанк мы себе вернем

Украинский олигарх Игорь Коломойский уверен в том, что судебные процессы по национализации Приватбанка в 2016 году закончатся в этом году в пользу бывших акционеров, сообщает Экономическая правда.

“Я просто уверен, что мы его себе вернем. Если все будет справедливо и честно – то нам должны его вернуть”, – сказал Коломойский.
По его словам, он надеялся на быстрое разрешение вопроса после поражения Петра Порошенко на президентских выборах 2019 года.

“Мы рассчитывали, что Петя уйдет и справедливость быстро восторжествует. Но не восторжествовала. Уже три года прошло. Но мы надеемся на лучшее”, – заявил олигарх.
Так называемый “антиколомойский” закон, который предусматривает невозможность возвращения банка в собственность бывшим акционерам, Коломойский назвал “неконституционной фигней”.

Напомним, что суд Великобритании рассмотрит иск “ПриватБанка” к Коломойскому и Боголюбову 1 марта 2022 года. Таким образом, английский суд определился с датой слушаний по сути иска “ПриватБанка” к его бывшим акционерам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову на сумму 3 миллиарда долларов.

Об этом сообщает пресс-служба банка на его официальном сайте.
Вероятно, рассмотрение дела займет от 10 до 13 недель.

Решение о порядке рассмотрения дела суд принял во время двухдневного совещания.
В пресс-службе также отметили, что арест активов Боголюбова и Коломойского остается в силе до момента вынесения решения после завершения рассмотрения дела.

В банке уверены, что в конечном счете ему удастся вернуть сумму, заявленную в иске – то есть более 3 млрд долларов США (включая проценты).

Национализированный в декабре 2016 года “ПриватБанк” спустя год подал иск в Высокий суд Лондона на Коломойского, Боголюбова и предположительно связанные с ними британские компании. Банк добился всемирного ареста их активов на сумму более $2,5 млрд.

С тех пор между финансовым учреждением и олигархами идут тяжбы. Например, в апреле “ПриватБанк” подал новые иски против Коломойского и Боголюбова на сумму $5,5 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *