Китайская теннисистка обвинила лидера КПК в сексуальных домогательствах

Известная китайская теннисистка Пэн Шуай, обвинившая бывшего вице-президента Китая и одного из руководителей Компартии в изнасиловании, после этого уже две недели не выходит на связь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Издание отмечает, что международные правозащитные организации, а также другие известные теннисисты со всего мира выражают опасения за жизнь спортсменки. Сообщается, что после удаления ее публикации Пэн не появлялась онлайн, а все упоминания о ней блокируются и удаляются.

Ассоциация женского тенниса (WTA) уже призвала КНР провести расследование инцидента. Об этом заявил глава ассоциации Стив Саймон. Он также сообщил, что получил от Китайской ассоциации тенниса (CTA) подтверждение, что Пэн «находится в безопасности». В то же время Саймон заявил, что не может лично связаться со спортсменкой и узнать о месте ее пребывания.

Журналисты The Guardian также не смогли получить от CTA никакой информации о местонахождении Пэн Шуай.

Как сообщал Укринформ, ранее китайская теннисистка обвинила в изнасиловании высокопоставленного чиновника Компартии. Сообщалось, что 35-летняя Пэнг Шуай, звездная чемпионка турниров Уимблдон и Фрэнч Оупен, выложила в китайской соцсети Weibo пост, в котором обвинила бывшего вице-премьера Чжана Гаоли в изнасиловании.

https://www.ukrinform.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *