Киев назвал сумму для восстановления страны

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями 20 июля.

На 147-й день полномасштабного военного вторжения России в Украину российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны. Вооруженные силы Украины и ее отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии. Проверить заявления представителей обеих сторон конфликта по независимым источникам невозможно. По данным ООН, свои дома покинули уже около 14 млн жителей Украины. DW следит за развитием событий среды, 20 июля (время московское).

++22.05++

Представитель пророссийской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил,что единственный в Херсоне автомобильный мост через Днепр – Антоновский мост – после артиллерийско-ракетного удара ВСУ фактически разрушен и может рухнуть.

++21.30++

Министр обороны США Ллойд Остин призвал союзников продолжать поддерживать Украину, оказывая ей помощь незамедлительно. Конфликт вступил в решающую, переломную фазу,  заявил министр на встрече контактной группы, координирующей оказание военной помощи Киеву.

++20.55++

Украине для восстановления нужно от 30 до 100 млрд долларов ежегодно, заявил на брифинге советник руководителя офиса президента Тимофей Милованов. По его словам, для поддержки макроэкономики требуется 20–30 млрд в год, и столько же нужно для поддержки армии.

Первая леди Украины выступила перед Конгрессом США

++20.20++

В ближайшее время Литва предоставит Украине дополнительную военную поддержку – бронетранспортеры М113 и М577, а также боеприпасы, необходимые для подготовки резерва, сообщило министерство обороны республики.

++19.55++

Первая леди Украины выступила перед Конгрессом США. “Я прошу оружия. Не для того, чтобы вести войну на чужой земле, а чтобы защитить наш дом и право проснуться живым в этом доме”, – сказала Елена Зеленская.

“Помогите нам остановить этот террор против украинцев, и это будет наша великая общая победа во имя жизни, свободы и стремления к счастью”, – добавила она.

++19.10++

Восстановление Украины после окончания войны должна будет вестись за счет средств налогоплательщиков РФ. Такое мнение высказал еврокомиссар по вопросам окружающей среды и океанов Виргиниюс Синкявичюс (Литва). “Нельзя, просто невозможно, чтобы кто-то решил 24 февраля разрушать города, убивать мирных жителей, людей, инфраструктуру, и когда эта трагедия закончится”, думать, что только за счет средств Запада “будет отстройка”, отметил он. “Мы должны искать варианты, чтобы Россия заплатила за то, что она сделала в Украине”, – приводит слова комиссара ЕС телеканал “Дождь”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *