Йенс Столтенберг обозначил основные темы саммита НАТО

NATO Secretary General Jens Stoltenberg

В своём онлайн-выступлении Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг раскрыл повестку дня предстоящего саммита Альянса, обозначив 9 главных вопросов, которые будут там рассматриваться.

Об этом сообщило информационное агентство РБК.

Первым пунктом повестки дня саммита, по словам Столтенберга, будет вопрос трансатлантической и европейской безопасности- проблем, находящихся в центре внимания мировой общественности. Обсудят положение в Сирии, Иране, а также ситуацию в Южно-Китайском море.

Следующим вопросом саммита лидеров стран НАТО станет вопрос укрепления коллективной обороны на фоне последних угроз и вызовов, и повышение способности Альянса защищать своих союзников. Третьим вопросом саммита будет разработка задач по обеспечению устойчивости в рамках самого альянса.

“Необходимо работать с нашими союзниками, чтобы воплотить их конкретные национальные цели. Всё это – для защиты нашей критически важной инфраструктуры”,- заявил Столтенберг.

Лидеры стран НАТО намерены обсудить стимулирование трансатлантических инноваций, а также роль Альянса в поддержании порядка в мире, основанного на международных правилах и законах. НАТО планирует укреплять партнерские отношения с ЕС и налаживать новые связи с другими странами.

Шестым вопросом повестки дня будет оказание поддержки партнерам Альянса “от Ирака до Иордании и от Грузии до Украины”. “Поддержка будет осуществляться в таких сферах, как борьба с терроризмом. противодействие кибератакам, управление кризисами и реформа обороны”,- пояснил Генсек НАТО.

Среди вопросов предстоящего саммита также будет подниматься проблема климатических изменений, и разработка стратегической концепции НАТО на будущие годы.

Девятым пунктом повестки дня традиционно рассмотрят инвестиции в оборону.

https://kurs.com.ua/novost

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *