Исход из РФ продолжается: Deutsche Bank вывез IT-отдел, а IKEA покидает банковский сектор

Агрессивная политика и планы Кремля все больше грозят вернуть жизнь страны во времена мрачного средневековья.

Так представитель крупнейшего немецкого банковского концерна Deutsche Bank заявил, что релокация IT-персонала была самой масштабной из когда-либо проводимых компанией. До начала военной авантюры Кремля банк имел два офиса — в Москве и Санкт-Петербурге, численность сотрудников составляла 1500 человек. Теперь они вместе с семьями переехали в Берлин. В ходе мероприятия банк был вынужден привлекать помощь спецслужб, чтобы воспрепятствовать возможным попыткам ФСБ внедрить в новосозданный берлинский офис свою агентуру.

«Все покинувшие РФ сотрудники Deutsche Bank эмигрировали официально и не делали вид, что уехали в отпуск», — пишет издание FT.

В свою очередь, шведская группа IKEA теперь также покидает страну-агрессора. О закрытии своих магазинов в пресс-службе сообщили еще в феврале. А сейчас будет свернут и банковский бизнес компании. Издание «Коммерсант» сообщает, что на продажу выставлен созданный девять лет назад Икано-банк. Его основной задачей было финансирование и кредитование клиентов сетей магазинов IKEA и МЕГА.

Ожидается, что Ikano group продаст свое финподразделение Кредит Европа Банку. По данным «Интерфакса», по состоянию на начало 2022 года Икано-банк занимал 208-е место по активам (4,8 млрд руб) и 237-е место по размеру собственного капитала (664 млн руб). Сумма сделки определена в размере 0,3 капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *