Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня


Вчера, 20 мая 2021 года, кабинет министров Израиля одобрил прекращение огня в секторе Газа. Об этом написали  израильские СМИ.

Ранее в четверг в израильской и арабской прессе появились сообщения, что Израиль уведомил египетского посредника о намерении прекратить огонь. По данным журналистов, палестинское радикальное движение ХАМАС сообщило о готовности прекратить обстрелы Израиля с пятницы, 21 мая.

Источник ХАМАС рассказал ливанским СМИ, что перемирие стало возможным после разговора президента США Джо Байдена с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Как предполагают, Байден оказал на Нетаньяху давление.

Журналисты пишут, что посредники просили палестинцев прекратить огонь первыми. ХАМАС отказался от предложения и потребовал, чтобы стороны прекратили обстрелы одновременно.

По неподтверждённой информации, Египет хочет провести встречу израильских и палестинских представителей для заключения долгосрочного перемирия.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон ожидает деэскалации конфликта. Сообщения СМИ о прекращении огня глава Госдепартамента не прокомментировал.

https://www.svoboda.org/a/31265651.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *