Зеленский рассказал о судьбе украинских военных с острова Змеиный

Именно военные с острова Змеиный одними из первых встретили российских оккупантов. Встретили фразой, ставшей знаменитой и задавшей общий тон украинскому сопротивлению в борьбе за свободу: “Русский военный корабль, иди на х@й!”

Президент Владимир Зеленский рассказал о судьбе украинских военных с острова Змеиный. По его словам, часть военнослужащих, принявших бой, погибла, а часть – попала в плен. Тех, кто был в плену, уже обменяли.

Об этом он рассказал в интервью российским журналистам (издания «Медуза», «Дождь», «Коммерсантъ»).

«Кто-то погиб. Кого-то взяли в плен. Всех, кто попал в плен, обменяли — был обмен на пленных Российской Федерации. Россия выступила с этим предложением. Погибшие, они – герои. А те, кто выжили — ребята, мы обменяли, и все», — пояснил Зеленский.

Напомним, 24 февраля российские войска захватили украинский остров Змеиный в Черном море. К нему подошли два русских военных корабля (крейсер «Москва» и патрульный корвет «Василий Быков») и предложили находившимся на острове бойцам Измаильского пограничного отряда сдаться. Те отказались и послали русский военный корабль по «известному адресу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *