МИД: заявления РФ об американцах и химическом оружии на Донбассе – дезинформация

Заявления России об американцах и химическом оружии на Донбассе являются массовой дезинформацией. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, передает “Украинская правда”. 

“Категорически отвергаем инсинуации в сторону Украины, которые прозвучали во время заседания коллегии министерства обороны Российской Федерации. Заявления министра обороны о якобы химических веществах, инструкторов американских частных военных компаний, обстрелы жилых кварталов на Донбассе – очередные примеры массированной российской дезинформации”, – сказал Николенко. 

По словам дипломата, таким образом Россия продолжает создавать информационное прикрытие для своих дальнейших провокаций на украинской территории. 

В МИД также призвали российское правительство прекратить провокации и ультиматумы, а вместо этого вернуться в конструктивное русло и решать конфликт политико-дипломатическими методами.

Первым шагом в этом направлении должно стать начало выполнения Минских договоренностей и договоренностей лидеров “нормандского формата”.

Напомним, вчера министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что на Донбассе американские службы готовят провокацию с химоружием. Он также сообщил о наращивании военного присутствия США у российских границ, а также о том, что НАТО отрабатывает на учениях участие Грузии, Молдовы и Украины в конфликте с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *