Епифаний и Блинкен обсудили проблему притеснения верующих на захваченных РФ территориях

Епифаний и Блинкен обсудили притеснения верующих на оккупированных РФ территориях

Сегодня, 6 мая 2021 года, начался визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена. В ходе визита господин Блинкен встретится с президентом Украины В.Зеленским, министром иностранных дел Д.Кулебой, а также с Блаженнейшим митрополитом Киевским Епифанием. Визит американского топ-чиновника носит ознакомительный характер и продлится один день.

Блаженнейший митрополит Епифаний сегодня, к часу дня, уже “имел возможность приветствовать в духовном центре Поместной украинской православной церкви – Свято-Михайловском Златоверхом соборе государственного секретаря США Энтони Блинкена.”

Об этом украинский иерарх сообщил на своей странице в Фейсбуке.

В ходе встречи митрополит Епифаний подчеркнул важность международного внимания к проблеме грубого нарушения свободы вероисповедания на оккупированных Россией украинских территориях.

«Я очень благодарен госсекретарю за вдумчивую беседу. Принцип свободы вероисповедания был положен в основу развития США, и его защита остается одним из приоритетов внешней политики этой страны. На оккупированных Россией территориях свобода вероисповедания постоянно грубо нарушается, поэтому важно международное внимание к этой проблеме. В разговоре с госсекретарем также обсудили вопросы становления и развития Православной церкви Украины», – говорится в сообщении.

Особую благодарность Епифаний выразил Соединенным Штатам Америки за твердую поддержку Украины в противодействии внешним вызовам и консолидацию международного сообщества в борьбе за восстановление территориальной целостности нашего государства.

«Почтение государственным секретарем США у Стены памяти новых героев – защитников Украины свидетельствует об уважении нашего союзника к борьбе украинского народа за лучшее будущее, за свое демократическое, суверенное, европейское государство», – говорится также в сообщении.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *