Единственный в России крупный производитель танков “Уралвагонзавод” остановил работу

В связи с отсутствием поступлений комплектующих иностранного производства остановлена работа предприятий российской корпорации “Уралзавод” и Челябинского тракторного завода. Об этом заявил Генштаб ВСУ.

“Указанные предприятия специализируются на производстве и ремонте танков, а также другой бронированной техники для нужд вооруженных сил Российской Федерации”, — отметили в Генштабе.

Defense Express подчеркивает, что “Уралвагонзавод” — единственное российское предприятие, осуществляющее серийный сбор танков. Также проблемы с комплектующими вызвали сбои в ремонте бронетехники армии России.
Несмотря на попытки провести “импортозамещение”, реальная зависимость российского военно-промышленного комплекса от западных комплектующих — катастрофическая. В частности, вся система управления огнем в модернизированных российских танках опирается на французские тепловизоры, которые поставлялись в обход санкций с 2014 года, через Беларусь.

Западные санкции будут иметь аналогичный каскадный эффект по всему военно-промышленному комплексу России. То есть, речь идет не только о невозможности производства вооружения, которое появилось с 2000-х годов, а даже о невозможности текущего ремонта изготовленной ранее техники и вооружения.https://glavpost.com/kriminal/2022/03/22/v-rossii-ost..
#фургал #украина #война

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *