Евродепутат Виола фон Крамон заподозрила власти Украины в наркомании

Депутат Европарламента Виола фон Крамон прокомментировала высказывание главы украинской партии «Слуга народа» Давида Арахамии, высмеявшего сообщения о готовящемся российском вторжении. Об этом она написала в своем Twitter.

«Они все там на Украине принимают наркотики? Или что там вообще происходит?» — задалась вопросом Крамон. Так она оценила заявление главы партии о том, что «США сеют панику по поводу нападения на Украину». Также Арахамия указал на то, что уже прошли четыре или пять «точных дат» начала возможной агрессии Москвы.

С ноября 2021 года западные союзники Украины и США неоднократно высказывали свои опасения по поводу опасной концентрации российских войск на границе с Украиной. Опираясь на свои разведданные, Запад предположил, что Россия готовит план молниеносной войны с Украиной, и наступление начнется с Харькова.

Ситуация вблизи восточной украинской границы давно вызывает беспокойство среди чиновников США и стран Европы. Западные лидеры проводят встречи на разных уровнях и обсуждают возможные способы противодействия российской агрессии, а также предоставляют вооружение Украине. Практически, за несколько недель Украина была вооружена “до зубов”.

В то же время в российском руководстве отрицают информацию о подготовке вторжения, заявляя, что переброска войск — это внутреннее дело РФ. Больше того, в Кремле заявляют о возможных провокациях со стороны Украины и якобы планах Киева вернуть оккупированные территории военным путем.

Мы наблюдаем парадоксальную ситуацию: власти Украины  не нашли подтверждений скорому нападению России, заявив, что им отсюда, из Украины, виднее. В своем недавнем выступлении украинский министр обороны Алексей Резников также попросил не сеять панику и заявил, что украинские военные знают, как действовать в случае эскалации на границе. С такими же заявлениями выступил перед журналистами несколько дней назад и украинский президент Владимир Зеленский. Таким образом, впервые с 2013 года Украина стала на сторону воюющей против не России.

Весь цивилизованный мир объединился для того, чтобы помогать Украине, а украинская власть, практически, отказывается от этой помощи.

Необходимо также отметить, что Запад, помогая Украине, заботится и о собственной безопасности. И поэтому им совсем не понятна реакция украинских властей, в частности, высказанная президентом Зеленским, главой фракции Слуга народа Арахамией, министром обороны Резниковым и секретарем безопасности и обороны Украины Даниловым, слова которых уже процитировал Патрушев и представители России при ООН, как доказательство мирных намерений в отношении Украины.

А между тем наращивание российских войск на украинских границах продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *