Друг Украины Курт Волкер стал лоббистом российского Северного потока-2 ?

Бывший спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер теперь работает на лоббистскую компанию, которая отстаивает интересы российского «Северного потока-2».

Это сенсационное заявление сделала бывший советник главы правления «Нафтогаза» и экс-заместитель главы МИД Елена Зеркаль в интервью изданию «Европейская правда». Она также сообщила, что Волкер перешел на работу в эту компанию после того, как закончились все слушания об импичменте Трампа в 2019 году.

Зеркаль сказала, что не знает, как и почему это произошло. Но, по ее мнению, сейчас многие задаются вопросом, «не приезжал ли Волкер в Украину, чтобы уговаривать руководство государства отказаться от борьбы с “Северным потоком-2″», хотя предыдущие власти Украины, в том числе, президент П. Порошенко, высоко оценивали его работу и отзывались о нём исключительно комплиментарно.

Зеркаль считает, что сейчас США поставили на паузу санкции по российскому газопроводу, но не исключает возможности их восстановления.

Господин Волкер в комментарии ЕП подтвердил, что организация, где он работает, приобщена к лоббированию «Северного потока-2», но он этим направлением не занимается, и не имеет к этому никакого отношения. Утверждает,как и прежде, что является противником строительства российского газопровода.

«Мое отношение к “Северному потоку” хорошо известно и имеет достаточно подтверждений: я являюсь противником этого проекта. Я говорил об этом в интервью, об этом говорится в письменных документах и т.д.», — заявляет бывший полномочный представитель США в Украине.

Справка. Курт Волкер занимал должность спецпредставителя Госдепа США в Украине в 2017-2019 годах. Подал в отставку на фоне процесса импичмента президента США Дональда Трампа, которого обвиняли в давлении на Украину во время телефонного разговора с президентом Зеленским.

Волкер широко известен своей поддержкой Украины, в частности в вопросах усиления санкций против России. Он неоднократно призывал правительство США оказывать военную помощь Украине для противодействия российской агрессии и ввести миротворцев на Донбасс.

https://yandex.com/turbo/regnum.ru/s/news/3286341.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *