В докладе правительства Японии отмечается необходимость экономической безопасности

TOKYO – OCT 29 : Japanese office workers stands outside an office building in Tokyo Japan financial district on October 29 2009

Во вторник, 29 июня 2021 года, правительство Японии обнародовало очередной доклад или «Белую книгу» по международной экономике и торговле.

В докладе в первую очередь подчеркивается необходимость экономической безопасности страны на фоне жесткой конкуренции между США и Китаем. Япония должна занять четкую и взвешенную позицию в этом противостоянии.

Доклад указывает на то, что страны мира активизируют усилия для достижения экономической безопасности.

Среди этих усилий – обеспечение запасов критически необходимых наименований, таких как полупроводники, дефицит которых сейчас наблюдается сейчас, а также контроль над передовыми технологиями, которые могут быть использованы в военных целях и в космосе.

В ежегодном докладе говорится, что Японии необходимо выйти на новых поставщиков полупроводников и ключевых ресурсов, включая редкоземельные металлы. Доклад отмечает важность сотрудничества с дружественными державами, такими как США, для скорейшего создания глобальной сети необходимых поставок.

Правительство также указывает на важность активизации внутренних исследований и разработок передовых технологий для обеспечения конкурентоспособности в быстроменяющемся мире.

Особое внимание было уделено росту безработицы в стране: её уровень в мае вырос до 3% и продолжает расти на фоне постковидной ситуации. Еще один показатель заставляет предположить, что на возвращение рынка труда в состояние, существовавшее до пандемии, потребуется время.

Правительством принимаются все необходимые меры и по словам представителей Министерства труда, число предложений новых рабочих мест в прошлом месяце составило 686.225, что на 7,7% выше по сравнению с маем прошлого года, когда в Японии действовал первый режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу.

И еще одна неординарная проблема, касающаяся НЛО (неопознаный летающий объект), привлекла внимание японского правительства.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Като Кацунобу заявил, что страна отреагирует надлежащим образом, если получит сведения о том, что неопознанные летающие объекты могут негативно повлиять на национальную оборону.

Като сказал об этом на пресс-конференции в понедельник, комментируя недавний доклад правительства США, посвященный НЛО.

В этом документе говорится, что с 2004 года поступило более 140 свидетельств того, что американское правительство официально именует «неустановленными воздушными явлениями». При этом отмечается, что правительство еще не определило точно, что они из себя представляют.

Като задали вопрос о необходимости заниматься изучением таких явлений японскому правительству. Он ответил, что если Япония получит информацию о любых угрозах национальной обороне и безопасности, то она отреагирует должным образом, включая обязанности вести наблюдение и реагировать на нарушения воздушного пространства. Он отметил, что данная политика распространяется и на неопознанные летающие объекты.

Като также сказал: «К сожалению, я никогда не сталкивался и не видел никаких НЛО».

https://polpred.com/news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *