Для “урегулирования ситуации” Украина должна отказаться от Крыма и НАТО -Путин

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что ситуация в Украине будет считаться урегулированной после признания присоединения Крыма, к России, сообщает Интерфакс-Украина.

“По-моему, публично это не звучало, но я скажу. Вопрос звучит так – что же с обеих сторон или со стороны Киева – должно произойти, чтобы, по нашему мнению, ситуация считалась урегулированной в долгосрочной исторический перспективе и чтобы мы могли жить спокойно, и чтобы не шла речь о каких-то конфликтах, тем более вооруженных. Я вам эту страшную тайну раскрою – в конце концов, здесь нет ничего секретного. Первое, что необходимо сделать всем, – это признать волеизъявление людей, которые проживают в Севастополе и в Крыму.(…) Они пришли добровольно и приняли свое решение – воссоединиться с Россией “, 

– заявил Путина журналистам во вторник.

Также Путин призвал Украину отказаться от вступления в НАТО. Об этом российский лидер заявил в своем обращении, сообщает Деловая столица.

“Самым лучшим решением вопроса было бы, чтобы сегодняшние киевские власти сами отказались от вступления в НАТО и придерживались бы нейтралитета”

, — сказал он.

Стоит отметить, что до 2014 года Украина была нейтральным государством, а внесение изменений в Конституцию о курсе на евроатлантическую интеграцию были приняты в феврале 2019 года, после оккупации Россией украинского полуострова Крым и части Донецкой и Луганской области.

“Самый главный пункт — это демилитаризация сегодняшней Украины. Поскольку это единственный контролируемый фактор, за которым можно наблюдать и контролировать”, 

— сказал Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *