“Горе и стыд!”- Нобелевский лауреат Муратов выпустил номер “Новой газеты” на украинском

«Мы сегодня рано все собрались в редакции. У нас горе. Наша страна по приказу президента Путина начала войну с Украиной. И некому остановить войну. Поэтому вместе с горем мы и я испытываем стыд. В руках главнокомандующий, как брелок от дорогой машины, крутит «ядерную кнопку». Следующий шаг — ядерный залп? Никак иначе не могу истолковать слова Владимира Путина про оружие возмездия», – написал в своем блоге Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты», лауреат Нобелевской премии мира.

Свежий номер «Новой газеты» выйдет на двух языках — украинском и русском.

«Мы не признаем Украину врагом, а украинский язык — языком врага. И никогда не признаем. И последнее. Только глобальное антивоенное движение может спасти жизнь на этой планете», — написал Муратов.

Муратов стал первым российским журналистом, вклад которого в дело мира оценили столь высоко. В октябре 2021 года Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты:  главный редактор российской «Новой газеты» Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса. Премию присудили за «усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *