Глава МИД Германии считает необходимым контакты с РФ и Китаем по Афганистану


Как отметил Хайко Маас, к переговорам по этой теме “следует привлечь всех важных международных партнеров”. Кризис в Афганистане должен обсуждаться в том числе с Россией и Китаем. Об этом в понедельник заявил в Ташкенте находящийся в зарубежном турне глава МИД ФРГ Хайко Маас, его речь приводит агентство DPA.

По словам руководителя ведомства, к переговорам по этой теме “следует привлечь всех важных международных партнеров, будет важно иметь в их кругу РФ и Китай”.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась после того, как президент США Джо Байден в апреле объявил о решении завершить операцию в Афганистане. После этого боевики “Талибана” нарастили темпы наступления и 15 августа установили полный контроль над Кабулом. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Многие государства эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств. Талибы, взявшие контроль над страной, предписали всем иностранным силам до 31 августа покинуть Афганистан, иначе их присутствие будет считаться продолжением оккупации.

Агентство Reuters на ссылкой на неназванного чиновника из Администрации США сообщает, что в понедельник утром, 30 августа, по территории аэропорта Кабула было выпущено не менее пяти ракет. Они были перехвачены американскими системами противовоздушной обороны. По его данным, пока нет информации о потерях среди американских военнослужащих.

https://tass.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *