Гибридная война в действии: РФ заблокировала транзит угля в Украину из Казахстана

РФ остановила транзит угля, который направлялся в Украину из Казахстана. Об этом сообщил глава комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус с своем «Телеграмм-канале».

«Российская Федерация остановила транзит угля из Казахстана, который следовал в Украину. Все соответствующие поставки в ноябре заблокированы», – написал он.

По его словам, блокировка поставок происходит на участке Российской железной дороги, которая не подтверждает проезд вагонов с этим углем по территории РФ.

В то же время пресс-секретарь Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Мадияр Уакпаев опроверг заявление Андрея Геруса, уклончиво объяснив ситуацию: «Россия не блокировала поставку угля, но есть некоторые ограничения в связи с загруженностью инфраструктуры с российской стороны»

Напомним, что Украина сегодня нуждается в импортном угле. Украинские порты на днях должны принять пять судов с углем из США: четыре – для ДТЭК и один – для государственной «Центрэнерго». Общий объем поставляемого ими угля составит 280 тысяч тонн.

https://russian.rt.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *