Гауляйтер Херсонской области Кирилл Стремоусов: «Херсон войдёт в состав РФ без всяких референдумов»

Фото: в Херсоне горожан сгоняют на концерты, посвященные 9 мая

Замглавы российской оккупационной «военно-гражданской администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов сегодня объявил, что «Херсон войдёт в состав РФ без всяких референдумов».

«Город Херсон — это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту Российской Федерации, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации» — гласит заявление Стремоусова.

Судя по всему, Кремль принял решение пойти по наиболее радикальному сценарию и не ограничиваться аннексией Донецкой и Луганской областей.

Ему нужно всё, на что хватит «пушечного мяса».

Показательно, что в этот раз отброшены последние формальности: отныне никаких референдумов, даже под дулами автоматов российских солдат.

Объясняется это просто: вбрасывай-не вбрасывай, а необходимых показателей всё равно не будет. После всех чудовищных преступлений, совершённых путинскими карателями в Украине — от РФ отвернулась даже пророссийская часть населения.

Теперь только постановка марионеточных администраций и физическое уничтожение всех несогласных.

Путину мало десятков тысяч убитых с обеих сторон, он хочет довести количество погибших до сотен тысяч.

Если учесть, что заявление Стремоусова было сделано на фоне увеличения поставок западной военной техники Украине и ослаблении, в результате значительных потерь, российского оккупационного контингента, то в ближайшие дни мы действительно можем увидеть очередное повышение градуса противостояния.

Складывается стойкое ощущение, что окончание российско-украинской «НеВойны» гораздо дальше, чем может показаться даже самым отъявленным пессимистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *