В Google Maps появится эффект присутствия и 3D визуализация объектов

Обновленная география сервиса уже доступна для некоторых районов Лос-Анджелеса, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Токио.

Три дня назад, 12 мая на Google I/O компания представила обновление своего картографического сервиса Google Maps. По словам разработчиков, теперь пользователям станет доступен новый режим Immersive View, который объединит обычный просмотр улиц и спутниковые снимки. Immersive View представляет собой 3D-версию SimCity карт с графикой уровня ААА. Отметим, эта технология используется при создании компьютерных игр.

Благодаря новому режиму пользователь сможет просмотреть общий вид улицы, после чего опуститься ниже, где интересующий объект представлен более детализировано и подробно. В картах сохранится сервис отображения информации о загруженности и пробках в реальном времени. В режиме Immersive View имитируется погода, авто на дорогах, птицы в небе, солнце движется по времени суток.

Дополненную действительность можно будет включить для любой географической местности, просматриваемой пользователей. Режим виртуального посещения отдельных заведений несколько расширен и дополнен. На этапе анонса Immersive View режим доступен на большинстве устройств, но только для некоторых районов Лос-Анджелеса, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Токио. В дальнейшем география будет расширяться, будут появляться новые локации, уверяют в Google.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *