В США отреагировали на планы Беларуси и России провести учения у границ Украины

Фото Джона Кирби

США не хотят видеть излишней дестабилизации из-за анонсированных учений России и Беларуси возле северных границ Украины. Об этом заявил вчера на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Вчера глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что Беларусь совместно с Россией собирается провести военные учения вдоль северной границы Украины.

В своем выступлении Кирби отметил, что страны имеют право проводить учения с партнерами, Беларусь не исключение, и может заявлять о любых планах такого сотрудничества с РФ.

В то же время Кирби предостерег: “Мы продолжаем наблюдать за ситуацией, и считаем нужным добавить, что не хотим видеть излишне агрессивные или дестабилизирующие действия в и без того очень напряженной ситуации”.

  • Уже с конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщают, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может “повторить ошибку 2014 года”.
  • 21 ноября глава ГУР Кирилл Буданов заявил: Россия может готовить вторжение в Украину на конец января. Секретарь СНБО Алексей Данилов с таким прогнозом не согласен, хоть и не исключает угрозы.
  • Тем временем в Кремле не устают повторять, что Россия – самая мирная страна на свете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *