В России предложили ограничить прямые эфиры с несанкционированных акций

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ограничить прямые эфиры с мест проведения незаконных акций. Его письмо-обращение было адресовано главе Совфеда Валентине Матвиенко.

В своём обращении политолог отметил, что в периоды проведения незаконных уличных акций ряд СМИ, в том числе признанные в РФ иностранными агентами, традиционно ведут прямые трансляции.

При этом участникам данных уличных мероприятий, которые де-факто нарушают закон, даётся возможность, как считает Орлов, в режиме реального времени оправдать свои действия, выдвинуть свои требования, а также высказаться прохожим в поддержку проходящей акции, что само по себе можно считать пропагандой противозаконных действий.

Более того, по его мнению, пользуясь прямыми эфирами, организаторы данных акций получают информацию о передвижениях как участников, так и представителей органов правопорядка. Это позволяет им действовать слаженно, оперативно координируя свои дальнейшие шаги, что может создать дополнительные трудности для правоохранителей.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения ограничения для средств массовой информации на трансляцию прямых эфиров с уличных акций, которые были организованы заведомо с нарушением требований действующего законодательства», — говорится в тексте обращения.

Ранее в Госдуме предложили ограничить работу иноагентов в периоды избирательных кампаний.

https://russian.rt.com/russia/news/873359-rossiya-nesankcionirovannye-akcii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *