В постпандемический период Япония сосредоточится на экологии и цифровизации

Совет по экономической и фискальной политике Японии во вторник представил проект основных направлений в области экономики и финансов на этот год. Данный проект будет принят в июне 2021 года. В плане дальнейшего развития страны правительство Японии предполагает сделать приоритетными концепт более экологически чистого общества и цифровизацию, как двигателя экономического роста.

В документе содержатся рекомендации по построению как можно более устойчивого и безопасного общества, способного противостоять опасным инфекционным заболеваниям в будущем. Ближайшая задача – преодоление пандемии коронавируса, восстановление и стабильный рост экономики страны.

В проекте выделены четыре основных направления в обеспечении роста экономики страны. Это построение более экологически чистого общества, ускорение цифровизации в государственном и частном секторах, оживление местных сообществ и громад, и создание лучших условий для рождения и воспитания детей.

Документ также призывает к усилению и реформированию системы социального обеспечения с учетом того, что представители послевоенного поколения беби-бумеров( люди, родившиеся с 1946 по 1964 годы) скоро начнут достигать 75-летнего возраста.

Что касается летней Олимпиады в Токио, японский министр по вопросам Олимпиады и Паралимпиады Марукава Тамаё сообщила, что американская фармацевтическая компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech безвозмездно предоставят вакцину от коронавируса примерно на 20 тыс. человек, включая японских атлетов и сотрудников, занятых на Играх. По словам министра, она будет прилагать усилия вместе с оргкомитетом, чтобы обеспечить возможность пройти вакцинацию спортивным судьям, переводчикам и другим лицам, которые будут вступать в тесный контакт с атлетами.

Министр также упомянула о недавнем комментарии председателя Координационного комиссии МОК Джона Коутса, который заявил, что Игры состоятся даже если в Токио будет действовать режим чрезвычайной ситуации.

По словам Марукава, негативная реакция населения Японии на эти слова неудивительна. Она сказала, что важно принимать все возможные антивирусные меры, чтобы люди не испытывали тревоги в связи с проведением Игр.

https://polpred.com/news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *