В Польше обнародовали рейтинг политических партий

Согласно результатам исследования, если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее воскресенье, правящая партия «Право и справедливость» (ПиС) стала бы победителем, набрав 35% голосов. Во время предыдущего опроса, проведенного месяц назад, эта политическая сила заручилась бы поддержкой 30% респондентов.

На второе месте, как и в предыдущий раз, оказалось движение Шимона Холовни «Польша 2050» (ожидает официальной регистрации в качестве политической партии) с результатом в 27% симпатий респондентов, Во время прошлых исследований эта политическая сила набрала 23% симпатий.

По-прежнему на третьем месте главная оппозиционная сила Польши — партия «Гражданская коалиция». За неё готовы проголосовать лишь 15% опрошенных, хотя месяц назад этот показатель составлял 19%.

Четвертое и пятое месте распределились между «Левыми» и националистами из «Конфедерации». Они набрали 9% и 7% соответственно. Иные политические силы набрали менее 5-процентного избирательного порога, позволяющего партиям иметь представительство в Сейме.

Всего в опросе приняли участие 1 057 взрослых жителей Польши..

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Польша – государство в Центральной Европе. Население составляет более 38 млн человек, территория — 312 679 км. Парламентская республика, столица – город Варшава. Этнические поляки составляют около 93% населения, около 87% населения номинально относятся к католикам.
Валовой внутренний продукт (ВВП) по паритету покупательной способности (ППС) составляет 854,2 млрд долларов (данные 2012 года). Средний уровень оплаты труда составляет около 800 евро. Примерно треть трудоспособного населения занята в промышленности.
Историю Польши принято отсчитывать с момента принятия христианства в 966 году. Принятие христианства от Рима определило всю её последующую историю, которую можно охарактеризовать как борьба с Русью за доминирование в Восточной Европе и в славянском мире. В моменты усиления русского государства Польша полностью или частично попадала под его влияние, в моменты ослабления – под влияние Запада.
В настоящее время Польша входит в состав Евросоюза и НАТО. При этом, несмотря на масштабную помощь со стороны Евросоюза, она проводит достаточно независимую от ЕС политику, в значительной степени ориентируясь на США. В последнее время, в связи правыми и евроскептическими настроениями в руководстве Польши, отношения с Евросоюзом и, в частности, с Германией несколько напряжённые. По отношению к России Польша проводит откровенно враждебную политику.


по материалам ИА REGNUM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *