В ОРДЛО отменен медосмотр для призывников – украинская разведка

По официальному объяснению, медосмотр в ОРДЛО отменили “в связи с нехваткой специалистов”
Фото: depositphotos.com
Россияне практически исчерпали ресурс для принудительной мобилизации в ОРДЛО. Поэтому чтобы выполнить план по поставке “живой силы” на войну, с 20 апреля в ОРДЛО приостановлено проведение медицинских осмотров мобилизованного личного состава. Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины в Telegram.
По официальному объяснению так называемых властей, медосмотр отменили “в связи с нехваткой специалистов”. Теперь потенциальные призывники не имеют возможности получить документы, подтверждающие какие-либо проблемы со здоровьем, подчеркивает разведка.

По данным ГУР, тех, кто имеет явные проблемы со здоровьем (увечье, инвалидность, тяжелые острые заболевания) или успел получить на руки необходимые документы, все равно мобилизуют, но распределяются в подразделения материально-технического обеспечения.

“С целью выявления еще не мобилизованных мужчин призывного возраста российская военная полиция проводит систематические рейды на улицах и по месту предполагаемого проживания призывников”, – сообщили в разведке.

Единственная альтернатива принудительной мобилизации – выплата взятки по установленным расценкам (зависят от возраста, специальности и состояния здоровья). По данным ГУР, в оккупированной Горловке размер такой взятки составляет от 5 тыс. руб. (2 тыс. грн), если уплатить непосредственно на месте задержания. При доставке в районные отделы “МВД” – от 75 тыс. руб. (31,8 тыс. грн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *