В НАТО приняли решение о приеме Украины и Грузии в Альянс

В НАТО приняли решение о приеме Украины и Грузии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 14 января 2022 года в интервью газете La Repubblica заявил, что Североатлантический Альянс уже принял решение о приеме Украины и Грузии в НАТО. И Российская Федерация не имеет права вмешиваться в этот вопрос.

Конкретные сроки принятия еще не установлены. Судя по всему, конкретные сроки будут зависеть от решения Путина начать полномасштабную войну против Украины и от сроков начала вторжения.

“Сейчас на повестке дня – реформы и помощь Украине. Повторяю: все дело в российской агрессии. Они оккупировали часть Украины – Крым, контролируют Донбасс при поддержке сепаратистов, а потом хотят заставить нас принять юридически обязывающий договор, который бы нарушил национальный суверенитет”, – заявил генсек НАТО.

Столтенберг также подчеркнул, что Украина давно обращалась с просьбой о присоединении к Альянсу, и в организации решили работать над этим, поддерживая украинские реформы,и помогая в модернизации вооруженных сил, согласно стандартам НАТО.

Стоит отметить, что такое заявление прозвучало на фоне требований России о гарантиях безопасности и не расширении НАТО.

“Еще в 2008 году мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО, но тогда мы не устанавливали сроков, когда именно это случится”

, – подчеркнул генеральный секретарь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *