В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против Путина и его окружения

Республиканец Джим Бэнкс внес в Конгресс США законопроект «Об ответственности Путина», который предполагает введение санкций против окружения президента России Владимира Путина. Текст документа опубликовала газета The Washington Post.

Бэнкс и соавторы законопроекта предлагают ввести санкции против 35 человек из «списка Навального», опубликованного соратниками политика в прошлом году.

В предлагаемый санкционный список вошли члены российского правительства, руководители силовых ведомств, главы Москвы, Московской области и Петербурга, силовики и судьи, которых связывают с преследованием Алексея Навального, и другие высокопоставленные чиновники. 

Кроме того, ограничения предлагается ввести против главреда RT Маргариты Симоньян, гендиректора Первого канала Константина Эрнста и телеведущего Владимира Соловьева. В список также вошли Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Геннадий Тимченко, Игорь Сечин, Алексей Миллер и другие. 

Американские конгрессмены предлагают в течение 120 дней после принятия законопроекта опубликовать информацию об имуществе Владимира Путина и его семьи, а также Алины Кабаевой — она упоминается в одном абзаце с членами семьи Путина, однако ее отношение к нему не уточняется. 

Авторы законопроекта также предлагают объявить Россию «государством — спонсором терроризма», а вооруженные силы в Донбассе назвать «иностранными террористическими организациями». Кроме того, предлагается запретить гражданам США совершать операции с российским госдолгом и ввести санкции против «Северного потока-2». 

Авторы законопроекта предлагают не дожидаться возможного вторжения России в Украину для введения санкций.

В середине января сенат США опубликовал законопроект демократа Боба Менендеса о санкциях, которые могут быть введены в случае вторжения российских войск в Украину. Документ предполагает ограничения против Владимира Путина, а также премьер-министра, глав Минобороны и МИД России. Под санкции, согласно документу, также могут попасть по меньшей мере три крупнейших российских банка.

Неделю назад сенатор Марко Рубио предложил другой законопроект о санкциях против России, в частности, против Путина.

18 января в Белом доме сообщили, что Россия может начать нападение на Украину «в любой момент». До этого в Белом доме и Пентагоне утверждали, что российские власти готовятся провести провокацию для оправдания вторжения в Украину.

В Кремле такие планы не раз отрицали. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *