В Китае полностью остановили майнинг криптовалюты

Эксперты говорят, что такая политика руководства страны объясняется стремлением устранить из финансового рынка конкурентов в преддверии официального выпуска цифрового юаня

Майнинг криптовалют в Китае подошел к концу. Провинция Аньхой стала последним регионом в стране, власти которого принудительно остановили майнинговые мощности добытчиков цифровых денег. При этом основной причиной такого шага стала не столько ограничительная политика финансового регулятора, сколько острая нехватка электроэнергии.

Издание Reuters сообщает, что власти провинции стремятся разгрузить энергосистему региона, а отключение майнинговых ферм поможет улучшить ситуацию с энергоснабжением на ближайшие три года. По их прогнозам, к 2024 году потребление электричества в провинции возрастет до 73 млн киловатт, однако в настоящий момент Аньхой обеспечена лишь на 48,4 млн киловатт.

Напомним, до недавнего времени майнинговые мощности китайских добытчиков составляли до 70% мирового майнинга криптовалют. Однако в мае правительство страны развернуло кампанию по ужесточению крипторынка. Добыча цифровых денег была признана «нежелательной» из-за финансовых и экологических рисков, которые несет майнинг.

Крупные майнинговые пулы были вынуждены переместить свое оборудование за границу, в частности в США. Эксперты говорят, что такая политика властей объясняется стремлением устранить из финансового рынка страны конкурентов в преддверии официального выпуска цифрового юаня.

На днях один из разработчиков криптомонеты Dogecoin Джексон Палмер сделал скандальное заявление. Он сообщил, что криптоиндустрия в значительной степени зависит от решений небольшой группы супербогатых людей, находящихся в тени и стимулирующих интерес к крипторынку исключительно с целью собственного обогащения.

https://psm7.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *