В Киеве в День Достоинства и Свободы состоялся марш: президенту поставили ультиматум

В Киеве участники многочисленной акции ко Дню Достоинства и Свободы пытались пройти к Офису президента на Банковой, но их не пропустила полиция, которая ссылалась на якобы заботу правоохранителей о безопасности митингующих. Об этом сообщает Украинская правда в воскресенье, 21 ноября 2021 года.

“После акции на Майдане и панихиды на Аллее Героев Небесной сотни участники около 18.35 пришли к Офису президента, но к зданию не дошли из-за выставленной границы из полиции. Митингующие настаивали на том, что они – мирное шествие и имеют полное право пройти по улицам своего города, поэтому стали требовать пропустить их на территорию к зданию ОПУ”, – сказано в материале.

Небольшую группу активистов пропустили, предварительно обыскав их, однако организованную колонну все же не пустили – территорию за забором заполнили сотни правоохранителей.

В свою очередь участники акции пытались прорваться силой к Офису президента, люди скандировали “Пропускай!” и “Ганьба!”. Между некоторыми участниками и полицией время от времени возникали словесные конфликты и толкотня.

 Участники шествия поставили президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум. Об этом сообщил журналист издания «Страна.ua», ссылаясь на организаторов протеста.

«Если за эти десять дней Зеленский не уволит руководителя офиса президента Андрея Ермака, мы на этом месте объявим бессрочную акцию протеста до тех пор, пока Ермак будет пребывать на своей должности», — заявили активисты.

Напомним, что в отчете о расследовании, проводимом международной группой независимых журналистов Bellingcat, были представлены неопровержимые доказательства провала операции “Авеню” по вине высших должностных лиц Украины, а именно: президента Зеленского и главы офиса Ермака.

Ближайшего помощника Зеленского Андрея Ермака на основании этих доказательств обвиняют в сливе информации ФСБ и срыве операции СБУ по выманиванию группы боевиков ЧВК “Вагнер” на территорию Украины, что может квалифицироваться как госизмена. Хотя до этого президент Зеленский и сам в интервью каналу “1 + 1” практически признался в госизмене, но у него – президентский иммунитет, который не позволит сейчас привлечь его к уголовной ответственности. Однако у Ермака такого иммунитета нет.

Напомним, что ранее было завершено расследование по расстрелам на Майдане. В рамках уголовного производства расследовано более тысячи эпизодов преступных действий тогдашних властей по отношению к своим гражданам. Материалы производства насчитывают более 1500 томов.

Как выяснилось, во время расстрелов Янукович 11 раз звонил Путину и советовался с ним. Со своими российскими кураторами связывались также тогдашние главы МВД и СБУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *