В интервью CNN Лукашенко пригрозил превратить Беларусь в единую с РФ военную базу

Об этом Лукашенко заявил в интервью CNN .

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов превратить страну в единую с Россией военную базу в случае необходимости. Об этом Лукашенко заявил в интервью CNN .

“Если нужно будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России. Военную базу. Для того, чтобы противостоять вашей агрессии, если вдруг на это решитесь вы или отдельные соседние государства. Вы это должны четко понимать”, – сказал Александр Лукашенко журналисту CNN Мэттью Чанс.

Он также назвал политику запада “безмозглой” и заявил, что Беларусь уже давно является “форпостом Союзного государства Беларуси и России”.

“Если вы так боитесь, что Беларусь может превратиться в западный форпост России, тогда зачем вы эту глупую, безмозглую проводите политику? Зачем вы нас делаете форпостом России? У нас создана на западном направлении объединенная, фактически, армия – вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. А в случае конфликта, мы это не скрываем, вся западная часть Вооруженных Сил России будет нас поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим “, – отметил Лукашенко.

Из-за стремления Украины в НАТО Лукашенко заявил о возникновении якобы “нового фронта” борьбы с Западом.

https://russian.rt.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *