В израильском Моссаде открылась вакансия аналитика по криптовалюте

Главный офис израильской спецслужбы «Моссад» планирует принять на работу аналитика по цифровым валютам. Об этом сообщает портал Ynet. Журналисты издания предполагают, что разведчикам понадобился консультант, который способен координировать работы по налаживанию криптовалютного канала финансирования тайных операций и сотрудников разведки.

В тексте опубликованной вакансии говорится, что организация ищет «технологического лидера в области финансовых технологий и цифровых валют на должность, которая включает в себя руководство, инициирование, планирование и сопровождение деятельности по разработке систем». Минимальный стаж работы в данной сфере — не менее трех лет.

Израильские спецслужбы активно ведут работы по мониторингу и отслеживанию каналов финансирования террористов, в том числе и криптовалютных. В начале июля ими были арестованы 84 электронных кошелька, в которых хранились цифровые активы в объеме $7,7 млн. Большая часть из них — это Bitcoin, Ethereum, Dodgecoin и Tether. Эти криптокошельки принадлежали жителям Палестины, связанным с группировкой ХАМАЗ.

https://psm7.com/c

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *