В Европарламенте раскритиковали “игру” властей Грузии и оппозиции

Виола фон Крамон
Фото : Виола фон Крамон

Находящаяся при власти партия «Грузинская мечта» и основная оппозиционная сила «Единое национальное движение» ведут «политическую игру» вместо того, чтобы заботиться о гражданах Грузии. Об этом 28 июля 2021 года сообщила депутат Европарламента Виола фон Крамон в соцсети Twitter. Она критически высказалась по поводу того, что руководство «Мечты» отвергло согласованное с Евросоюзом соглашения от 19 апреля между властями Грузии и оппозицией по выходу из политического кризиса, разразившегося в стране. Причина – оппозиционная ЕНД отказалась подписывать это соглашение, ничего не предложив взамен.

«Самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение» даже не пыталась подписать это соглашение с ЕС. А “Мечта” умывает руки…Получается, что обе политические силы играют ужасную политическую игру за счёт граждан», — написала Крамон.

Она добавила, что именно позиция депутатов ЕНД позволила руководству «Мечты» заявить о выходе из соглашения с оппозицией. Евродепутат добавила, что планирует вскоре приехать в Грузию и на месте попытаться разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе 28 июля объявил, что досрочные выборы в парламент Грузии, предусмотренные соглашением от 19 апреля, будут объявлены при условии, если оппозиция в стране покажет, что «политическая система созрела для эффективного коалиционного правительства».

Необходимо отметить, что стремление Грузии стать частью Европейского началось с официального заявления президента Михаила Саакашвили в 2006 году. С тех пор руководство страны периодически отчитывается о принятии мер по «ускорению процесса интеграции» и освоении средств на соответствующие программы.

Одними из последних достижений в выбранном направлении – установление безвизового режима со странами ЕС в 2017 году и анонсированная годом позже разработка «дорожной карты» : списка мер и обязательств,необходимых для ускорения процесса. Попытки грузинской власти ускорить вступление страны в Европейский союз проходят с переменным успехом.

по материалам  ИА REGNUM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *