В Грузии прокомментировали украинские туры в Абхазию

Посольство Грузии в Украине на запрос издания прокомментировало сообщение о том, что украинская туристическая компания организовывает туры и походы в неподконтрольный грузинскому правительству регион Абхазию, сообщает Радио Свобода. Тема неподконтрольных властям территорий актуальна и болезненна как для Грузии, так и для Украины. Поэтому грузинское дипведомство решило высказаться о данном инциденте.

Дипломатическое ведомство отметило, что дружеские отношения между двумя странами “сейчас находятся на высоком уровне”, напомнив об обмене визитами между президентом Грузии Саломе Зурабишвили и президентом Украины Владимиром Зеленским, в которых принимали участие также члены правительств.

“Вместе с тем, существуют силы, которые хотят вмешаться и навредить отношениям между двумя странами. Посольство Грузии в Украине выражает крайне негативное отношение в связи с организациями туров на оккупированную территорию Грузии украинской туристической фирмой “Кулуар поход”,

 – говорится в письме.

Посольство добавило, что обратилось в Министерство иностранных дел Украины по этому поводу.

“Принимая во внимание наше стратегическое партнерство, мы считаем неприемлемым тот факт, что туристическая компания в Украине организовывает туры на оккупированные территории Грузии. Мы должны исследовать происхождение и деятельность указанной компании”,

 – заключают в ведомстве

10 августа блогер и путешественник, участник боевых действий Валерий Маркус распространил информацию о том, что туристическая компания “Кулуар Поход” устраивает горные туры в Россию, а также к сепаратистскому грузинскому региону Абхазия.

https://kurs.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *