В Германии официально сформирована новая правительственная коалиция

Немецкая Социал-демократическая партия, “Зеленые” и Свободные демократы официально объявили о формировании новой правительственной коалиции. Коалиционный договор был представлен в среду, 24 ноября, в Берлине.

Представление состоялось вместе с публикацией коалиционного соглашения, сообщает “Европейская правда”.

Консультации проводились с 21 октября  сначала в 22 рабочих группах. А затем между партийными делегациями на высшем уровне. Согласно 177-страничному соглашению – три партии хотят ускорить государственные инвестиции в зеленые технологии и цифровизацию, а также c 2023 года вернуться к стратегии, известной как “черный ноль”, при которой запланированные расходы финансируются не за счет новых кредитов, а исключительно посредством бюджетных доходов. Отойти от нее временно пришлось из-за пандемии.

“Светофор включился”, – сказал на пресс-конференции лидер СДПГ Олаф Шольц, имея в виду название “светофорная коалиция”, которое она получила из-за цветов трех партий.

“Нас объединяет желание сделать страну лучше. Цель коалиции – не поиск малейшего общего знаменателя, а политика большого эффекта”, – сказал Шольц.

Лидер СДПГ получит должность канцлера Германии, тогда как сопредседатель “Зеленых” Анналена Бербок возглавит Министерство иностранных дел.

Новая коалиция имеет большинство в Бундестаге, и ожидается, что правительство примет присягу в декабре после того, как партии проголосуют за коалиционное соглашение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *