В Германии готовы выработать новые методы борьбы с безудержным короновирусом

В Германии опять наблюдается стремительный рост числа заражений коронавирусом.
Число инфицированных так же велико, как и год назад, хотя страна не испытывает тревожную турбулентность как тогда, учитывая, что почти 70% немцев уже полностью вакцинированы.
Несмотря на то, что коалиционное соглашение в правительстве еще не достигнуто, СДПГ, СвДП и Зеленые принимают экстренные меры, поскольку победить пандемию все же не удается.

Так рекордное еженедельное количество новых коронавирусных инфекций в привело к тому, что три стороны попытались выработать коалиционное соглашение, чтобы выдвинуть ряд предложений по сдерживанию всплеска, вызванного, как им кажется, не достаточно высоким уровнем вакцинации в Германии.

«Я с каждым днем ​​все больше и больше беспокоюсь о том, как четвертая волна влияет на нашу страну -это очень драматично», – сказала Катрин Геринг-Эккардт, лидер парламентской группы Зеленых.

Выступая в Берлине, Геринг-Эккардт сказала, что сейчас жизненно важно возобновить бесплатные тесты на коронавирус, которые были прекращены в прошлом месяце; гарантировать, что больницы могут справиться с увеличением числа тяжелых случаев; повысить безопасность на рабочих местах. Она также выразила сочувствие людям по поводу правил, принятых в Австрии и в некоторых регионах Германии, требующих, чтобы люди были вакцинированы, чтобы получить доступ к ресторанам или торговым центрам.

«Я поддерживаю отправку писем людям, которые могут получить третью вакцинацию», – сказала Геринг-Эккардт, подчеркнув важность того, что желающие могут получить ревакцинацию, поскольку койки интенсивной терапии в некоторых городах страны снова заполняются опасными темпами.

В понедельник официальный представитель правительства Штеффен Зайберт заявил, что уходящий канцлер Ангела Меркель относится к планам возобновления бесплатного тестирования «положительно», а представитель СвДП Марко Бушманн призвал ввести строгие обязательства по тестированию не только для невакцинированных …Но и в домах престарелых для пожилых людей, чтобы вирус не попал в учреждения с уязвимыми жильцами.
Власти Германии выступили за введение всеобщей повторной вакцинации от COVID-19.
“Бустерные прививки через 6 месяцев (после основного курса вакцинации) должны стать правилом, а не исключением”, – заявил и.о. министра здравоохранения ФРГ Йенс Шпан в пятницу, 5 ноября после двухдневных консультаций с профильными министрами федеральных земель.
по материалам Politico

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *