В Венгрии в начале 2022 года проведут ЛГБТ-референдум

Фото Виктора Орбана

Национальный избирательный комитет Венгрии утвердил список вопросов правительства для ЛГБТ-референдума, который премьер-министр Виктор Орбан относит к “идеологической войне” с Европейским Союзом. Дело в том, что 30 посольств стран ЕС обратились к Орбану перед ЛГБТ-парадом с просьбой гарантировать защиту прав и этой группы венгерских граждан.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на Reuters.

Граждан Венгрии спросят, поддерживают ли они проведение семинаров по сексуальной ориентации в школах без согласия родителей и считают ли они, что процедуры изменения пола должны поощряться.

Их также спросят, следует ли показывать без каких-либо ограничений детям контент, который может повлиять на сексуальную ориентацию, и следует ли сделать доступными для детей процедуры изменения пола.

Поправки в венгерском законодательстве, вызвавшие беспокойство в ЛГБТ-сообществе, запрещают использование в школах материалов, пропагандирующих гомосексуализм и смену пола, ссылаясь на превентивные меры по предотвращению жестокого обращения с детьми.

Виктор Орбан планирует провести референдум в начале 2022 года перед парламентскими выборами, на которых шесть оппозиционных партий объединятся против него.

Июньский опрос аналитического центра Zavecz Research показал, что общественная поддержка правящей партии Орбана “Фидес” составила 37% избирателей, в то время как список объединенной оппозиционной партии получил поддержку 39% опрошенных.

В то время как июльский опрос, проведенный Median, показал, что партию “Фидес” поддерживают 39% по сравнению с 33% поддержки оппозиционных партий.

https://www.eurointegration.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *