В Беларуси “нашли”доказательства того,что США готовили госпереворот

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что его ведомство нашло неопровержимые доказательства причастности государственных структур США к подготовке переворота в республике, сообщает Страна.ua.

Во время выступления на Московской международной конференции Хренин назвал свою страну “плацдармом в борьбе за богатства России”.

Министр обороны пока не обнародовал полученные “неопровержимые доказательства” вмешательства США во внутренние дела Беларуси.

Напомним, что 17 апреля считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские спецслужбы задержали членов группы, перед которой была поставлена задача похитить его детей и организовать убийство самого Лукашенко. По его словам, покушение было санкционировано властями США.

В белорусских СМИ в покушении обвинили советника президента США Майкла Карпентера.

В российской ФСБ заявили, что речь шла не только об убийстве Лукашенко, но и подготовке государственного переворота в Беларуси, который планировался на 9 мая. При этом сам Лукашенко заявил, что покушение на него было организовано на уровне высшего политического руководства США, а задача эта была поставлена американским спецслужбам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *