В Баку проходит 13-е заседание Азербайджано-турецкого военного диалога высокого уровня

В Баку продолжает работу 13-е заседание Азербайджано-турецкого военного диалога высокого уровня, сообщает Министерство обороны Азербайджана. В ходе заседания обсуждается нынешнее состояние двустороннего сотрудничества между двумя странами.

В рамках заседания гости ознакомились с фотовыставкой «Азербайджан не одинок», организованной в лектории Гейдара Алиева Учебно-тренировочного центра Вооруженных сил АР.

Большой интерес у участников мероприятия вызвали фотографии и фильм «Голос Карабаха», отражающие историческое братство азербайджанского и турецкого народов, а также сотрудничество армий двух стран. Гостям были преподнесены в дар изданные Министерством обороны книги «Торжество азербайджано-турецкого братства» и «Шехиды Отечественной войны». Шехидом на востоке называют погибшего на войне воина, сражавшегося за родину, честь, семью.

На заседании, проходящем в расширенном составе с участием делегаций, были заслушаны вступительные речи сопредседателей, организованы брифинги о состоянии региональной среды безопасности. Затем заседание продолжилось во вспомогательных рабочих группах.

В ходе заседания, которое продлится до 4 июня, будут обсуждены нынешнее состояние двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в области безопасности, в военной, военно-технической, военно-медицинской, военно-образовательной, военно-промышленной и других сферах, а также будут рассмотрены перспективы развития и основные направления деятельности в военной и оборонной сферах.

С азербайджанской стороны сопредседателем заседания является заместитель министра обороны генерал-лейтенант Керим Велиев, с турецкой – второй начальник Генштаба корпусный генерал Сельчук Байрактароглу.

https://www.aa.com.tr/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *