В американском Конгрессе обсуждались проблемы массового распространения вакцин в стране

Ученые и представители здравоохранения заявили в пятницу в Конгресс США, что федеральному правительству необходимо увеличить поставки доз противоковидной вакцины. Согласно их заявления фармкомпании интенсифицировали работы над оптимизацией процесса получения прививок. Даже очень мотивированных и готовых распространять вакцину людей могут “отпугнуть малейшие трения в системе, будь то сложная логистика, какие-либо неудобства или запутанные инструкции”, – заявила доктор Элисон Баттенхейм, научный директор Центра стимулирования здоровья США.

Стоит отметить, что прошедшие в Конгрессе слушания были инициированы в рамках программы по борьбе с дезинформацией, связанной с вакциной против Covid-19. На текущий момент в США, а также в целом ряде Западных государств среди общественности очень активно распространяется мнение, что вакцинация несет разного рода угрозы, от сильных побочных эффектов, до внедрения в организм человека незадекларированных веществ или фрагментов со скрытым функционалом.

Д-р Филип Хуанг, сотрудник департамента здравоохранения округа Даллас, заявил, что округ пытается устранить «логистические факторы и затруднения», предлагая онлайн- и телефонную регистрацию для назначения даты вакцинации. Также массово открываются мобильные пункты вакцинации. Участники дискуссии заявили, что инициативы, которые снижают логистические барьеры для тех, кто хочет получить вакцину, особенно эффективны, поскольку предложение вакцин в США остается ниже, чем спрос на них у населения.

По материалам сайта cnbc.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *