Война в Украине положительно отразилась на президентской кампании Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон за период, остающийся до первого тура выборов, проведет только одну большую встречу с избирателями из-за дел и вопросов, связанных с войной в Украине.

Как пишет “Европейская правда”, об этом сообщает Le Figaro.

Встречу, которую еще не анонсировали официально, планируют за восемь дней до первого тура – ​​2 апреля в Париже, в одном из двух самых больших залов – на 40 000 человек.

В четверг Макрон планирует презентовать свою программу, в пятницу – провести очередной “разговор с французами” в регионе Пиренеи-Атлантика.

Насколько известно, никаких других крупных событий или дебатов с конкурентами не планируется, потому что президентский график Макрона может быть очень насыщенным, в частности из-за войны в Украине.

Митинг в Марселе в минувшие выходные состоялся без его участия.

Фактически, кроме последнего “разговора” в Пуасси и еженедельных видеовыпусков в рамках кампании, никаких событий за последние две недели не было.

В то же время, соцопросы свидетельствуют, что для Макрона такой минималистической кампании достаточно – многие опросы отдают ему более 30% голосов в первом туре и однозначную победу во втором, кто бы ни стал его конкурентом.

Неделю назад в обращении Эммануэль Макрон сам заявил, что во время этой кампании он будет “президентом – насколько должен, и кандидатом – насколько сможет”.

Как сообщалось, соцопросы продемонстрировали положительное влияние посреднических усилий Марона на деэскалацию ситуации в Украине на его рейтинг.

Последний разговор президента Франции совместно с канцлером ФРГ с Владимиром Путиным состоялся 12 марта.

Макрон заявил, что и в дальнейшем продолжит попытки говорить с президентом РФ, несмотря на то, что за предыдущие разговоры никак не влияли на последнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *